Desde hoy, el primer jueves de cada mes, publicaremos una receta saludable para tus entradas, aperitivos, platos de fondo y postres. Cada una de ellas fue realizada con la asesoría de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana, y Carola Correa, reconocida chef nacional. Además, son parte del Recetario Saludable del Programa Vivir Liviano.
El objetivo es entregar alternativas de alimentación rica y sana. De esta manera, además de los pasos de preparación, las recetas incluyen información nutricional como calorías, proteínas, carbohidratos y lípidos, por porción.
Hoy te presentamos un plato caliente, que solo aporta 298 calorías:
CERDO AL WOK CON ALMENDRAS
INGREDIENTES |
Carne de cerdo sin grasa
Salsa de soya
Agua
Jugo de limón
Miel
Maicena
Ajo
Ají verde
Pimentón Rojo
Cebolla
Almendras tostadas
Cebollín
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• 1/2 kilo
• 1/4 taza
• 1/4 taza
• 2 cucharadas
• 1 cucharada
• 1 cucharada
• 1 diente
• 1/2 unidad
• 1 unidad
• 1 unidad
• 1/4 taza
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PREPARACIÓN
• Poner el cerdo cortado en cubos en un bol, rociar con 2 cucharadas de soya y reservar.
• En otra fuente, mezclar el resto de salsa de soya, agua, jogo de limón, miel, maicena, ají y reservar.
• Calentar un wok y cocinar el cerdo. Añadir el ajo, pimentón en cubitos y cebollas en gajos. Incoporar la mezcla de soya.
• Agregar las almendras y servir con arroz blanco con cebollín.
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