Receta de diciembre: Carpaccio de palta y zapallitos

Por Clinica Alemana dic. 4, 2013, 21:00

 

Para este fin de año, lleno de celebraciones, qué mejor que disfrutar de un carpaccio de palta y zapallitos. Estos vegetales son nutritivos en hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua. Además, es rico y muy fácil de preparar, ideal para estas fechas.

 

CARPACCIO DE PALTA Y ZAPALLITOS

 

INGREDIENTES
Paltas
Alcaparras
Queso parmesano
Zapallo italiano
Ciboulette
Tomates cherry

ALIÑO

Aceite de oliva
Jugo de limón
Aceite balsámico
Lechuga para decorar

2 unidades
cucharada
2 cucharadas
1 unidad

1 atado
6 unidades



3 cucharadas
6 cucharadas

1 cucharada

 

PREPARACIÓN

• Lavar y cortar el zapallito en láminas delgadas

• Ordenar en un plato grande el zapallito bordeando el plato

• Cortar la palta en finas láminas y ordenarlas al centro del plato

• Hacer el aliño, mezclando los ingredientes e incorporar los tomates partidos en cuartos.

• Condimentar el carpaccio con el aliño, esparcir las alcaparras, el ciboulette picado fino y el queso cortado en finas láminas por todo el carpaccio.

• Al centro decorar con una hoja de lechuga crespa.

 

 

Esta receta se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana.

Programa de Salud Vivir Liviano