Receta del mes: Barquitas de berenjenas rellenas de pollo

Por Clinica Alemana jun. 5, 2013, 20:00

La berenjena contiene gran cantidad de agua, por lo cual es un excelente diurético. Además, tiene muy pocas caloría, es antioxidante y preventiva de ciertos tipos de cáncer y enfermedades al corazón.

Barquitas de berenjena rellenas de pollo

INGREDIENTES

Berenjenas
Lechuga
Margarina light
Pechuga de pollo
Cebolla
Aceite
Aceitunas
Sal
Pimienta

3 unidades
6 hojas
1 cucharada
1 unidad
1 unidad
2 cucharadas
6 unidades


PREPARACIÓN



Partir las berenjenas por la mitad y cocerlas a la plancha.

Una vez cocidas, ahuecarlas hasta darles forma de barquitas.

Aparte, licuar la pulpa de las berenjenas, el pollo cocido, la margarina y un poco de sal y pimienta hasta darle el aspecto de una pasta y añadir la cebolla picada muy fina.

Rellenar las berenjenas con la mezcla. Sujetar las hojas de lechuga con un palito, simulando una vela de barco. Agregar aceitunas.