Receta del mes: crema de zapallo marina

Por Clinica Alemana jul. 3, 2013, 20:00

Para estos fríos días de invierno, nada mejor que una nutritiva y calientita crema de zapallo y langostinos, que además, es muy fácil de preparar.

El zapallo contiene altos niveles de sales minerales, como el calcio y fósforo. También presenta potasio, vitaminas F, B1 y C.

Crema de zapallo marina

INGREDIENTES
Zapallo mediano
Cebolla
Aceite de canola
Langostinos
Caldo de ave
Leche descremada
Ciboulette
Estrella de anís
Sal
Pimienta
• 3 trozos
• 1 unidad
• 4 cucharadas
• 300 gramos
• ½ litro
• 2 tazas
• 1 unidad
• 1 atado


PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla en el aceite a fuego bajo. Agregar el zapallo. Cocinar y revolver por 10 minutos. Verter el caldo, la leche y ½ litro de agua fría. Incorporar la estrella de anís. Hervir la mezcla. Bajar la temperatura.

Retirar el anís y cocinar a fuego bajo por 30 minutos hasta que se cueza el zapallo. Agregar pimienta.

• En una procesadora poner el zapallo y prensar con agua hasta obtener un puré. Servir con langostinos y ciboulette.