Se acerca el fin de semana y qué mejor que preparar un exquisito picoteo para compartir. Aquí una de las ricas y saludables preparaciones que ofrece el recetario saludable de Clínica Alemana.
'Choritos a la marinera' es un plato que contiene proteínas de alta calidad y otros nutrientes esenciales. Además, estos moluscos son bajos en grasas y colesterol, lo que los convierte en un alimento con pocas calorías. También sonricos en antioxidantes ycuentan con diversos minerales, entre ellos tres muy importantes para la salud: yodo, selenio y hierro.
Ingredientes
- 32 unidades de choritos
- 1/2 taza de vino blanco
- 1/2 diente de ajo
- Perejil a gusto
- Pimienta a gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación (2 porciones)
- Poner en un sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y agregar los choritos sin concha. Añadir ajo, vino blanco y perejil. Condimentar.