Receta de julio: choritos a la marinera

Por Clinica Alemana feb. 20, 2014, 00:00

 


 

Se acerca el fin de semana y qué mejor que preparar un exquisito picoteo para compartir. Aquí una de las ricas y saludables preparaciones que ofrece el recetario saludable de Clínica Alemana.

'Choritos a la marinera' es un plato que contiene proteínas de alta calidad y otros nutrientes esenciales. Además, estos moluscos son bajos en grasas y colesterol, lo que los convierte en un alimento con pocas calorías. También sonricos en antioxidantes ycuentan con diversos minerales, entre ellos tres muy importantes para la salud: yodo, selenio y hierro.

 

Ingredientes

  • 32 unidades de choritos
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 1/2 diente de ajo
  • Perejil a gusto
  • Pimienta a gusto
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación (2 porciones)

  • Poner en un sartén 3 cucharadas de aceite de oliva y agregar los choritos sin concha. Añadir ajo, vino blanco y perejil. Condimentar.