En el Mes del Mar, qué mejor que un plato con uno de sus productos como principal protagonista: Congrio con verduras salteadas, una opción rica y saludable, ya que este pescado es bajo en grasas y ofrece un gran aporte de proteínas de alta calidad.
Además, en esta receta el pescado va acompañado de verduras ricas en vitaminas como el pimentón y la berenjena.
Ingredientes
- 2 unidades de pimientos rojos
- 2 unidades de berenjenas
- 1 cebolla
- 1 taza de vino blanco
- 6 medallones de congrio
- 2 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de queso parmesano
Preparación (6 unidades)
- En una budinera poner los pimientos y la berenjena costados en juliana y la cebolla pluma.
- Rociar con aceite de oliva y condimentar con sal y pimienta.
- Hornear por 20 minutos más, retirar del horno y distribuir el pescado sobre las verduras.
- Poner encima la albahaca, el queso y el orégano.
- Hornear 25 minutos más o hasta que el pescado esté listo.