Receta: Espárragos al sartén con salsa de soya

Por Clinica Alemana feb. 25, 2014, 17:00

En esta época es fácil encontrar espárragos en cualquier supermercado y su fresca preparación los transforma en acompañamiento ideal para cualquier plato veraniego. Este mes, el Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega una excelente idea para cocinarlos con exquisitos y sanos condimentos.

 

Los espárragos son una excelente fuente de ácido fólico y vitamina B. Además, el betacaroteno y la vitamina C que contienen son antioxidantes muy beneficiosos para la salud.

 

Ingredientes

 

  • 12 unidades de espárragos cortados en diagonal
  • 12 unidades de tomates cherry
  • 1 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
  • 1 pizca de Jengibre rallado
  • Ajo picado fino a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación (2 porciones)

  • En un bol pequeño mezclar salsa de soya, jengibre, ajo y sésamo.
  • En un sartén de teflón saltear los espárragos durante 3 minutos en un poco de aceite. Agregar la salsa de soya y los aliños. Integrar los tomates cherry partidos por la mitad. Tapar y cocinar hasta que estén tiernos.