Con la llegada de la primavera y el aumento de las temperaturas, muchas personas sienten ganas de disfrutar alimentos frescos. Esto se traduce en un aumento en el consumo de frutas y verduras, algo bueno para nuestro organismo, ya que obtenemos una buena dosis de fibra, vitaminas y minerales.
Se recomienda incluir al menos 5 porciones de vegetales al día, incorporándolas en el almuerzo y la cena, y mezclando al menos 3 tipos diferentes. Lo mejor es preferir como primera opción las frutas y verduras frescas de temporada.
Para alcanzar las porciones de fruta recomendadas, puedes disfrutar de ellas en el desayuno, como postre en las comidas principales o como colación a media mañana. Es mejor comerlas con cáscara y enteras, ya que en jugo pierden parte de la fibra. Lo mejor es consumirlas de forma natural, evitando endulzar con azúcar ni miel.
Aquí te dejamos algunas frutas y verduras que puedes incorporar en tus comidas diarias:
Incorporar frutas y verduras no solo nos ayuda a sentirnos ligeros y lleno de energía, sino que también es un paso clave para cuidar nuestra salud a largo plazo.
Si sientes que es momento de mejorar tu dieta o necesitas orientación en tu alimentación, puedes agendar una consulta por telemedicina con uno de nuestros nutricionistas. Ellos están listos para brindarte apoyo para alcanzar tus objetivos de salud de manera personalizada. ¡Tu bienestar es lo más importante!