Para este caluroso mes, la nutricionista de Clínica Alemana Patricia Rodriguez, y la chef Carola Correa, presentan una crujiente y saludable receta, rica en vitaminas.
Se trata de la Ensalada Crocante, un plato de entrada a base de lechuga y repollo que aportan vitamina K, naranjas que entregan vitamina C, y maní tostado rico en vitamina E y potasio. Además, cada porción solo contiene 175 calorías.
ENSALADA CROCANTE
INGREDIENTES |
Naranjas
Lechuga escarola rizada
Repollo morado
Maní tostado
Aderezo:
Jugo de naranja
Aceite de oliva
Mostaza Dijon
Sal y pimienta a gusto
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• 3 unidades
• 250 gramos
•200 gramos
• 30 gramos
.
• 30ml
• 2 cucharadas
• 2 cucharadas
•
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PREPARACIÓN
• Pelar las naranjas, cortarlas en gajos y ponerlas en una ensaladera.
• Lavar bien las hojas de lechuga y cortarlas en trozos irregulares. Cortar el repollo en julianas y poner en la fuente sobre las naranjas. Cubrir con maní.
• Para el aderezo mezclar en un bol aparte el jugo de naranja, aceite de oliva y mostaza.
• Salpimentar a gusto y batir enérgicamente hasta que se forme una salsa homogénea.
• Rociar la ensalada con el aderezo y servir.
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