Para este fin de año, lleno de celebraciones, qué mejor que disfrutar de un carpaccio de palta y zapallitos. Estos vegetales son nutritivos en hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua. Además, es rico y muy fácil de preparar, ideal para estas fechas.
CARPACCIO DE PALTA Y ZAPALLITOS
INGREDIENTES |
Paltas
Alcaparras
Queso parmesano
Zapallo italiano
Ciboulette
Tomates cherry
ALIÑO
Aceite de oliva
Jugo de limón
Aceite balsámico
Lechuga para decorar
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• 2 unidades
• cucharada
• 2 cucharadas
• 1 unidad
•1 atado
• 6 unidades
• 3 cucharadas
• 6 cucharadas
• 1 cucharada
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PREPARACIÓN
• Lavar y cortar el zapallito en láminas delgadas
• Ordenar en un plato grande el zapallito bordeando el plato
• Cortar la palta en finas láminas y ordenarlas al centro del plato
• Hacer el aliño, mezclando los ingredientes e incorporar los tomates partidos en cuartos.
• Condimentar el carpaccio con el aliño, esparcir las alcaparras, el ciboulette picado fino y el queso cortado en finas láminas por todo el carpaccio.
• Al centro decorar con una hoja de lechuga crespa.
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Esta receta se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana.
Programa de Salud Vivir Liviano