Receta de diciembre: Carpaccio de palta y zapallitos

04/12/2013
5 min lectura
Receta de diciembre: Carpaccio de palta y zapallitos

 

Para este fin de año, lleno de celebraciones, qué mejor que disfrutar de un carpaccio de palta y zapallitos. Estos vegetales son nutritivos en hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas A, C, D, B6 y E, minerales, fibra y agua. Además, es rico y muy fácil de preparar, ideal para estas fechas.

 

CARPACCIO DE PALTA Y ZAPALLITOS

 

INGREDIENTES
Paltas
Alcaparras
Queso parmesano
Zapallo italiano
Ciboulette
Tomates cherry

ALIÑO

Aceite de oliva
Jugo de limón
Aceite balsámico
Lechuga para decorar

2 unidades
cucharada
2 cucharadas
1 unidad

1 atado
6 unidades



3 cucharadas
6 cucharadas

1 cucharada

 

PREPARACIÓN

• Lavar y cortar el zapallito en láminas delgadas

• Ordenar en un plato grande el zapallito bordeando el plato

• Cortar la palta en finas láminas y ordenarlas al centro del plato

• Hacer el aliño, mezclando los ingredientes e incorporar los tomates partidos en cuartos.

• Condimentar el carpaccio con el aliño, esparcir las alcaparras, el ciboulette picado fino y el queso cortado en finas láminas por todo el carpaccio.

• Al centro decorar con una hoja de lechuga crespa.

 

 

Esta receta se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de Clínica Alemana.

Programa de Salud Vivir Liviano



Esta información es meramente informativa y no sustituye la opinión de un profesional de salud. Ante cualquier síntoma o molestia, te recomendamos consultar con tu médico. Además, ten en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de los temas tratados en este artículo, algunos conceptos pueden sufrir modificaciones desde la fecha original de la publicación.
Tag relacionados