Con el objetivo de entregar alternativas de alimentación rica y sana, cada mes entregamos recetas y con sus respectivos pasos de preparación. Para los fríos días de agosto, elegimos risotto del huerto.
Este plato, que contiene zapallos italianos,tomate y cebolla, tiene apenas 205 calorías y es recomendable para toda la familia.
Risotto del huerto
INGREDIENTES
- Arroz arbóreo: 3 tazas
- Cebolla morada: 2 cucharadas
- Caldo de verduras 50% menos sal: 1 unidad
- Vino blanco: 1/2 taza
- Tomastes concasé (en cubos, sin piel ni semillas): 1 unidad
- Agua: 9 tazas
- Zapallo italiano: 1 unidad
- Semillas de sésamo tostado: 1 cucharada
- Aceite de oliva: 1/4 cuchara
- Sal y pimienta
- Hierbas frescas: romero, albahaca, salvia y ciboulette
PREPARACIÓN
- Cortar la cebolla en cubos muy finos y saltear con gotas de aceite de oliva. Incorporar el arroz, cocinar un par de minutos. Condimentar. Integrar el vino blanco y revolver hasta que se evapore.
- Agregar a la mezcla el caldo de verduras con 50% menos sal, hirviendo.
- A los 15 minutos de cocción, agregar el tomate y las hierbas frescas picadas. Cocinar 3 minutos más. Una vez cocido, apagar el fuego y agregar ¼ de taza de aceite de oliva y revolver.
- Aparte, cortar los zapallos italianos en rodajas y saltear en oliva. Servir en plato hondo, con los trozos de zapallo italiano a un lado y espolvorear semillas de sésamo.