Para este mes, qué mejor que compartir una tibia crema de almejas, sobre todo si es exquisita y nutritiva, como las preparaciones que ofrece el Recetario Saludable de Clínica Alemana. Estos mariscos tienen muy bajo contenido en grasas
y se destacan por su aporte de vitamina B12.
Asimismo, las almejas son ricas en calcio, contienen hierro, refuerzan el sistema inmunitario y tienen alto contenido de zinc.
Ingredientes
- 2 tarros de almejas
- 1/2 cebolla
- 1/2 taza de apio
- 2 papas
- 1/2 taza de pimiento rojo y verde
- 1/2 zanahoria
- 1/2 cucharada de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3/4 taza de salsa blanca saludable
- 1/4 taza de vino blanco
- sal y pimienta a gusto
Preparación (2 porciones)
- En una olla sofreír la cebolla, el apio, la zanahoria, los pimientos y las papas, todo picado en pequeños cubitos.
- Agregar la harina y mezclar. Aparte, cocer las almejas y reservar el caldo. Incorporar las almejas sin concha a la olla y agregar el vino blanco. Dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo de almejas.
- Procesar la crema sin desintegrar los ingredientes. Añadir salsa blanca y terminar de cocinar por 5 minutos.