Las hojas verdes son verduras muy nutritivas, ya que aportan vitaminas A, C, el complejo B, E y K; minerales calcio, hierro, magnesio, potasio y fibra. Además, el jamón de pavo es rico en proteínas, tiene poca grasa y es muy bajo en colesterol.
Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de levadura
- 1/2 cucharada de endulzante
- 1 taza de agua tibia
Para el relleno
- 1 trozo de quedo cheddar
- 1 taza de salsa de tomates
- 1 taza de choclo
- 6 láminas de jamón de pavo ahumado
- 1 taza de espinaca picada
- 1 taza de rúcula
- 1 taza de berros
- 1 taza de nueces
Preparación (10 porciones)
- Para la masa, dejar la levadura con el endulzante y dos cucharadas de agua tibia por 10 minutos para que leude.
- En un bol dejar la harina. Al centro hacer un hueco y dejar el aceite, la sal y la levadura.
- Amasar hasta lograr una masa suave y tierna. Envolver la masa en un paño y dejar reposar por 15 minutos
- Tomar la masa, cortarla en dos y amasar formando una bola. Uslerear. Dejar la masa en la lata del horno. Untarla con salsa de tomates.
- Añadir todos los ingredientes encima de la masa. Dejar el queso arriba y hornear por 25 minutos.