Llega septiembre y con esto, los asados para compartir con la familia y amigos. Sin embargo, los kilos empiezan a
sumarse y es difícil decir que no a las exquisiteces de las Fiestas Patrias.
El Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega aquí una nutritiva y saludable opción para acompañar y disfrutar
sin restringirse de comer rico.
Esta ensalada consiste en cous cous, un cereal alto en proteínas, vitaminas, minerales y carbohidratos. Asimismo, los
zapallos italianos son una buena fuente de potasio, fibra y ayudan a disminuir el colesterol.
En tanto, los tomates deshidratados, aunque son una fruta seca conservan algunos nutrientes del tomate fresco y es
una excelente opción para dar sabor.
Ensalada de tomate con Cous Cous
Ingredientes
- Cous cous: 2 tazas
- Zapallo italiano: 1 unidad
- Chalotas: 2 unidades
- Cilantro: ½ atado
- Aceite de oliva: 5 cucharadas
- Tomates deshidratados: 1 taza
- Nueces: ¼ taza
- Salsa de soya: 2 cucharadas
- Yogur natural: 2 cucharadas
- Sal y Pimienta
Preparación
- Hervir agua con sal y dejar ahí el cous cous. Apagar el fuego y dejar enfriar.
- En un bol, poner el zapallo italiano picado muy fino a lo largo, con piel; las chalotas cortadas pluma, y el
cilantro y las nueces partidas.
- Hidratar los tomates y cortarlos en trozos. Añadirlos al bol.
- Agregar el cous cous frío y no mezclar.
- Condimentar con aceite de oliva, salsa de soya, sal, pimienta y yogur.
El Recetario Saludable de Clínica Alemana se realizó con la colaboración de Patricia Rodríguez, nutricionista de la institución.