Receta del mes: Chupe de jaiba

02/04/2014
4 min lectura
Receta del mes: Chupe de jaiba

En abril, presentamos un plato que garantiza nutrición saludable y exquisito sabor como es el chupe de jaiba. Este alimento es abundante en proteínas, vitaminas, sobre todo la B, y minerales, como el yodo.

 

Si bien la jaiba como todos los mariscos posee muchos atributos que la convierten en potencial sustituto de carnes rojas, en la dieta, debe ser evitada por aquellas personas que hayan manifestado alergia a este tipo de alimentos.

 


CHUPE DE JAIBA

INGREDIENTES

Jaiba
Cebollas
Marraqueta
Pimentón rojo
Leche descremada
Salsa banca saludable
Queso rallado
Ají de color

Pimienta

Sal

• ¾ kilo
• 1 unidad
•1 ½ unidad
• ½ unidad
•½ taza
•2 tazas
•½ sobre

•1 cucharadita

 

 

PREPARACIÓN

 

 

• Sofreír la cebolla fina en cubos, el pimentón y condimentar.

 

 

 


 

Agregar el pan remojado en leche y cocinar por 3 minutos.

 

•Incorporar la jaiba desmenuzada y la salsa blanca. Cocinar por 5 minutos y dejar todo en una fuente para horno.

 

•Encima, espolvorear queso rallado y llevar al horno precalentado por aproximadamente 25 minutos.

 

 

 

 

Con la colabroración de la Nutricionista Patricia Rodríguez, de Clínica Alemana.


Esta información es meramente informativa y no sustituye la opinión de un profesional de salud. Ante cualquier síntoma o molestia, te recomendamos consultar con tu médico. Además, ten en cuenta que, debido a la naturaleza cambiante de los temas tratados en este artículo, algunos conceptos pueden sufrir modificaciones desde la fecha original de la publicación.
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