En esta época es fácil encontrar espárragos en cualquier supermercado y su fresca preparación los transforma en acompañamiento ideal para cualquier plato veraniego. Este mes, el Recetario Saludable de Clínica Alemana entrega una excelente idea para cocinarlos con exquisitos y sanos condimentos.
Los espárragos son una excelente fuente de ácido fólico y vitamina B. Además, el betacaroteno y la vitamina C que contienen son antioxidantes muy beneficiosos para la salud.
Ingredientes
- 12 unidades de espárragos cortados en diagonal
- 12 unidades de tomates cherry
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de salsa de soya
- 1 cucharadita de semillas de sésamo tostado
- 1 pizca de Jengibre rallado
- Ajo picado fino a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Preparación (2 porciones)
- En un bol pequeño mezclar salsa de soya, jengibre, ajo y sésamo.
- En un sartén de teflón saltear los espárragos durante 3 minutos en un poco de aceite. Agregar la salsa de soya y los aliños. Integrar los tomates cherry partidos por la mitad. Tapar y cocinar hasta que estén tiernos.